Незабытое детство

Похоже, я впадаю в детство -
Неделю ем одну халву.
И прошлый вкус мне наяву
Втекает, будто лет наследство.

Не первый раз продукт вкушаю.
Всё между прочим, второпях
Заесть привычный плотный взмах
И -  лишь чего-нибудь бы к чаю.

Сложилось так -  с десяток циклов
Не прикасался мой язык
Не только к ней. Здоровья бзик
Не разрешал мне сладких мигов

И вот теперь, лишь на фруктозе,
Блаженный вкус счастливых лет.
Вкуснее было, будто бред,
Бросает память и вновь просит

Кусочек маленький, в прожилках.
Хожу вокруг, чуть-чуть, ещё
Как вкусно. И полезно. Всёоо
Доела пачку. Детство! – смирно!


Рецензии