Некто спрашивал, почему перестала писать

Некто спрашивал, почему перестала писать.
А я боюсь своей же строкой застрелиться.
Очень просто, не думая, в лица слов пустых набросать.
Только сложно под гнётом их веселиться.

От чего ты грустна, девица, и бледна,
И румянец твой на щеках, где, родная?
От чего же, милая, ты не весела?
Уж не хворь-любовь в сердце твоем, шальная?

- Нет, лёд моих чуть синеющих глаз,
Не растопит блеск мимолётных улыбок.
Сердце сжатое, твёрдое, скручено в жгут. Алмаз.
Не простит вам ни слабости, ни ошибок.


Рецензии