Я ищу не там, где теряю

Ты думаешь, что я конченый,
Мне это знать тяжело.
Как будто продукт испорченный,
Дом – мусорное ведро.
Я помню моменты из детства,
Всё кем-то так хотел стать.
Тогда знал одно лишь средство,
Лишь мог посильнее мечтать.
Был чистым, одетым с иголочки.
Был чистым душой и умом.
Поверить мог в разные глупости,
Искал клад тогда под крыльцом.
Теряла меня всё бабушка,
А я упорно капал.
И верил, что точно найду –
Найду то, чего не терял.
Сейчас не могу поверить,
Кем стал, превратился во что.
Стал врать, блудить, лицемерить.
И это еще не все.
Когда я смотрю в зеркало,
Вспоминаю отца и мать.
Они меня очень любили,
Но никак не смогли воспитать.
В тринадцать ушел я на улицу.
Я думал, что это ответ.
И здесь добьюсь я успеха,
Все скажут хором «респект».
Но миф этот рухнул и вдребезги.
Теперь мне двадцать плюс семь…
Сижу в коммуналке на кухне,
Голова полна разных дилемм.

До сих пор за собой замечаю –
Я ищу не там, где теряю.

29.01.2013


Рецензии