Значит счастье вам на руки село

Можешь ты затмевать красотой
Даже все звёзды на небосклоне,
Но при этом быть с чёрной душой
С сердцем в грязно-коричневом тоне.

И тогда от твоей красоты
Проку нет ни на грош, ни на йоту
Говорить будут, зная кто ты:
«Жаль, досталась краса идиоту».

Неземная твоя красота
Никогда не сравнится с другою
Пусть не ярка она и проста,
А зовут её доброй душою.

Благо если красоты души
Обживают красивое тело
Мысли светлы, поступки добры
Значит счастье вам на руки село.

И не надо его прогонять
Интриганством, поступками злыми
Улетит и вовек не сыскать,
Не воротишь деньгами любыми.


Рецензии