Человека нужно уважать

Человека нужно уважать,
Но не за богатство или звания,
А когда он будет соблюдать
Статус свой великого создания.

Ведь не зря же Бог определил,
Сотворив его венцом природы,
Чувствами всех щедро наградил
Каждого отдельно и народы.

Очень жаль, но люди иногда
О миссии великой забывают,
Поддаются искушеньям и тогда
Облик человеческий теряют.

Помнить надо, люди в этот мир
Приходят не для плотских развлечений
Не для маршрута: пир – кровать – сортир,
А для души величия, свершений.

Стремленья только к свету и добру
Статус человека возвышают, 
Лишь когда с добром люди живут
Вот тогда людей  и уважают.   


Рецензии