Hoelderlin

Man glaubte
er heisst
Hoer Linde
aber was kann eine Linde hoeren
ausser dem Summen
der Musen
wenn sie Bienen sind
und hohl ist die Linde

er nahm das Musensummen
f;r Harmonie
doch fiel “o” aus
blieb Harm und Nie
die nur einander bedeuten

so ereignete es
er heisst Hoelle Drin
doch ist vergessen
auch seine Hoelle

wo statt Diotima
nur Idiotie
und Hoellenlieder bleiben

24.06.1994.


Рецензии