Беседовать - не только говорить

Беседовать - не только говорить
Важней не меньше и уменье слушать
Подсказывать, не тоже что учить
Еду готовить, не равно покушать.

Как часто неуменье разделять
Беседы превращает в монологи,
Где каждый хочет только лишь сказать,
А слушать, нет желания у многих.

И вот тогда, уже не разговор,
А дико извиняюсь просто свара,
Где слышен лишь, многоголосья хор
Как и на скалах птичьего базара.

Нет истины, увы, не отыскать
И не найти разумного решения
Где все стремятся лишь перекричать,
И если нет ответного движения.

Да, в споре можно истину найти,
Но в споре, а не ругани и крике 
К согласью не придешь, как не крути,
Ведь в крике нету слов, а злые звуки.

И не старайся всех перекричать
Выслушивай внимательно, спокойно
Тогда и правду легче отыскать
И выглядеть в глазах людей достойно.


Рецензии