Мы все потеем

                7               

              - Покойник перед смертью потел?               
               -Да .     – Это хорошо…
                ( анекдот)

                Пока мы живём, то всё время  потеем:      
                В машине, на службе, в квартире, в метро,
                На даче копая, на пляже «балдея»,
                Когда мы читаем иль смотрим кино.

                И если болеем то тоже потеем,
                В постели лежим иль бредём на ногах,
                Но если здоровые и бабу «клеем»,
                Всё тело потеет, грохочет в висках.

                А в сауне с ней не потеть невозможно,
                Тепло так и греет снаружи, внутри.
                Пивком «полирнёшь», если это возможно
                И хочется крикнуть: «Мгновенье замри! »

                Домой приползёшь и уже нету мочи
                Ни двинуть рукой, ни глазами глядеть.
                В кровати потеешь один среди ночи,
                Чтоб вспомнить былое и сны просмотреть.

                И даже, когда твой сосед «кони двинул»,
                А доктор в квартиру с вопросом зашёл:
                «Покойник потел, как копыта откинуть?»
                Я молча кивнул, он сказал: «Хорошо».


Рецензии