340. Лёд

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Лёд"

http://www.stihi.ru/2013/11/23/1766

1.

- Хотел принять я процедуры водные,
Поймать себе рыбёшку на обед.
Расправил крылья... Что ты, мама рОдная!
Вот - водоём, а водной глади нет!

Мороз ударил сильный ночью нынешней.
Эх, жалко - лебедь, а не дятел я.
Я лёд бы продолбил, дойдя до финиша,
Была бы для купанья полынья...


2.

На речки глади девственной
Довольно много льда.
Но лебедь, что существенно, -
Совсем не пострадал.

Он наготовил на зиму
Заначек под .кустом.
Хозяйственный. Запасливый.
Что словит - тащит в дом.

Лебёдушка-подруженька
Навялит рыбки той.
Есть что покушать к ужину,
Их погреб - не пустой.

А льда решил к вискарику
Немножко он набрать.
К ним пеликан со шкаликом
Придёт, пернатый брат...


3.

Накостылял пингвинам я.
А ну, кого огреть ещё?
Эх, удаль лебединая...
Ледовое побоище...

Пингвины были рыцари,
А мы с братвой - за Невского.
Так рады были биться мы,
Ведь мы - ребята резкие.

И всё-таки неплохо мы
Псам-рыцарям набуцкали,
Ту воссоздав эпоху и
Во славу реконструкции!..
*


Рецензии