Ода дырке от бублика

(на блиц-конкурс  "Дырка от бублика  -  Воскресная завалинка")


Учёные бьются с утра до утра
Вопросом:  куда исчезает дыра?
Хоть спорим порой  -  нет дыры или есть?
Но бублик без дырки никак нам не съесть!
Хоть тресни.  И хлебом тут нас ни корми  -
Но пофилософствовать  -  это в крови!
В народе про  "дырку"  давно говорят,
В ней скрытых значений и драм  -  целый ряд,
Как часто мы бьёмся в поту,  ё-моё,
В итоге за всё...  получаем её!
А мудрость народная  -  не ерунда,
Мы дырку от бублика чтим завсегда!
Как кашу,  добытую из топора,
Она нам  -  как пятая псине нога,
И очень нужна!  Как корове седло.
Ухватишь её  -  и считай,  повезло!
А с ней лишь сравнится  -  навар от яиц!
Подробней  -  смотрите сегодняшний блиц.



2013


Рецензии