Когда вдруг нагрянут гости... рифмушки

         Когда вдруг нагрянут гости,
         Тут уж рот не «разевай».
         Гости поедят и кости,
         Всё попьют – лишь  наливай.

         Я даю такой совет:
         Так продукты покупай,
         Чтоб не провалить бюджет,
         Всё пошире расставляй.
         ***
         Мы выпили всё то, что было,
         И потому сильно «штормило»,
         Но после этакой попойки
         Искать осталось только койку.
 
         ***
         За порогом Новый год,
         В дверь стучится, ломится.
         И заглядывает в рот –
         Что ему обломится?

         Если б ты один пришёл
         Снежною порою,
         Но ты ж кризис нам привёл
         С рыжею косою.

         ***
         Мы ставим ударения, акценты,
         На важных слогах и словах,
         Но время выставит свои оценки,
         А вечность превратит их в прах.


Рецензии