А в ведомости не было Рубцова
Бродит какой-то поэт.
-"Вот тунеядец отпетый,
В ведомостях его нет!"
Евгений Клюзов.
...А в ведомости не было Рубцова.
Ту фотку, что давно известна всем,
Повесили на стенд колхозный новый:
Не проходите мимо острых тем!
Поэт писал: он среди них хороший
И даже добрый где-то человек,
Они ему за то в лицо калошей,
Чтоб не обманывал себя и век.
Про Бродского я ничего не знаю,
(Не умер ведь он там, где обещал?)
Его ведь тоже тунеядцем звали,
А премию зачем-то кто-то дал!
Я тоже тунеядец, раз хотите,
И нас таких тут - целый океан,
Совет даю: стихиру запретите,
А на поэтов опустите план.
Готов я за любого отбатрачить,
Пусть за меня напишет он стихи,
Пока поэты ничего не значат,
Тем больше, значит, значат дураки.
И я хотел бы стать на миг Рубцовым,
Чтоб перед аппаратом постоять,
И на колхозном стенде образцовом
Великим тунеядцем воссиять!
Свидетельство о публикации №113112508847
Бродский фигура очень спорная среди западных интеллектуалов.Англоязычные публицисты и писатели критически мыслящие там (не прикормленные фондами Сороса и Карнеги) - его даже не упоминают. Это я точно знаю.
Роман Кондаков 06.11.2014 00:17 Заявить о нарушении
Валерий Давыдов 06.11.2014 15:43 Заявить о нарушении