А я не сяду больше во второй трамвай

А я не сяду больше во второй трамвай-
Там обстановка грустная до боли:
Над первым местом не горит фонарь,
А у прохода куча снега с солью.

Кондуктор в транспорте озлоблен на дорогу,
Мол,ездить надоело в этакую даль.
Шофёр,естественно,не строя недотрогу,
Попутно матерясь,ведёт трамвай.

А где-то позади мамаша с сыном-
Ребёнок вырывается,кричит.
Она по способу "клин клином"
На весь трамвай "по тихому" бурчит.



А завтра я пешком пойду!
Пусть далеко-ведь дом не рядом,
Или другой маршрут найду,
Но во второй трамвай не сяду!

                (25 ноября 2013 год)


Рецензии