котята

заходя в комнату,
первым делом оттолкну табуретку -
не сегодня, детка.
хотя время, да - впору вешаться,
но не хочется,
и тем тешуся,
что хоть как-то за жизнь держусь.
пока котята на крыше
меня ночами слышат -
уходит грусть.
хоть кому-то, значит,
еще нужны мои стихи.
удача -
если за окном дождя штрихи,
когда любовь, мечта,
ну, словом - вдохновение.
значит рано тогда.
еще рано тогда.
еще парочку дней рождения,
еще, значит, кому-то нужна,
еще кто-то меня слышит.
...
даже если это только котята на крыше.


Рецензии