Весенняя роза

Тебе бы понежиться алая роза.
Тебе бы понежиться после мороза.
Такая колючая, голая стала,
Под снегом стоять очень долго устала.
 
Немного погреешься, стоя на солнце
И вновь запоют птицы песни позвонче.
Оденешься зеленью колкость скрывая,
Потом недотрогою будешь- "живая".
 
Дожди разойдутся, закружатся в пляске,
Бутоны с зарею раскроются в краске,
Красу описать, не придумали слова,
А ты уколоть красотою готова.
 
И в мире милее нет пышного цвета,
Ведь любят тебя все безумно за это.
Сорвут и подарят, забудешь ты волю,
Порадуешь сердце своей красотою.
 
Смириться не сможешь, ночуя в неволе
И скоро погибнешь, грустя о просторе.
Заломана жизнь, как звезда она ярка,
Но нету милей и прекрасней подарка.


Рецензии