Дружище мой

Мой мальчик-паж, ты был так  юн!
И  в светло-розовых  тонах
Летела птица Гамаюн,
Едва читаясь в облаках…

И нёсся Вечный зов   с Небес
И  распадался  на лучи…
Но мой свидетель, мрачный  Бес,
Уже задул огонь  свечи.

Я удивлялась всякий раз,
К  чему  сей  пылкий  интерес?
Но мне подсказывал  ответ,
Приятель  мой, всё тот же Бес!

Любила  ль   я, страдала ль я,
Всё  завершалось.  Видит Бог…
На  мне  поставлено  клеймо,
И предначертан  сей  Итог!

Разочаровываясь  вновь,
Пустив слезу, потупив  взор,
Я  улыбалась: «Не впервой!
Да и ошибка - не позор!»

Как хорошо в кругу  своих…
Ведь  самый главный не исчез
И с чаркой, полною вина,
Мне подмигнул дружище Бес!


Рецензии