Мой номер шестнадцатый

Мой номер шестнадцатый. В парке
позируешь ты, фотограф
нажмёт на спуск по запарке
но я прикреплю автограф.

Всего-то немного текста,
расставлены окончанья,
хоть вряд ли тебе интересно
нечаянно или случайно.

Всего лишь юна и прекрасна
и свежестью не озабочена,
и так проступаешь ясно,
что фон весь идёт подстрочно.

Жизнь, чтож ты так скоротечна?
Вчера был, сегодня нет меня.
Зачем вновь лечу по встречной?
Не возле тебя, у огня?

А  времена, как ракурсы,
раз уж нажал, держи!
Из морозилки палтуса
жарю. Ты - энерджи...

Такая вот география,
всё, Могилёв - Новосиб.
Нас не дождётся Хорватия
этой осенью. Я осип.

С утра молодой лицеисткою
бодро пойдёшь в лицей.
А я тропинкою склизскою,
с морщинами на лице,

пойду по лесу тревожному,
что весь в ожиданье зимы.
Он выберет, что предложено,
"ничто" - выберем мы.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии