Накануне

Это только предчувствие счастья,
Но как чудна во мне его тень:
Мне тепло в отсыревшем ненастье,
Мне приветлив сереющий день,

И огромные черные птицы
Темно-синими кажутся вдруг,
Дождь запутался в мягких ресницах
Разбавляя тепло моих рук.

Это все накануне,  в преддверье.
Еще капля, и выпадет снег,
И на смену бескрайней потере
Придет новый, другой человек,

Воском жарким он капнет на раны
И покроет их коркой сухой,
И потом только каждую станет
Целовать бескорыстной душой,

На двоих нам чудесно приснятся
Сны о вечной, прекрасной стране...
Это только предчувствие счастья
В предрассветной, чарующей мгле.


Рецензии