О чём ты?

О чём ты, и зачем
Пытаешься ты разбудить всех тех,
Что спят с раскрытыми глазами
И слушают, но ничего не слышат,
Ну, а услышав, забывают вновь?
Любовь? Какая там любовь,
Когда лишь сила правит миром,
Ну а законы – только для своих,
Других же нужно убедить,
Что хороши законы и приняты
Лишь исключительно для блага их, других…

Что? Хочешь ты сказать, что это
Всё то же самое, что нам сказали греки
Лет этак две-три тысячи тому назад?
Что мир, возможно, кружит по кольцу,
И что в кольце том нет просвета,
А только тьма, накрывшись новизны рассветом,
Бывает принята за свет?
Нет, Нет!...
По-видимому, так устроен свет,
Что чем нам хуже, тем светлей
Сознание проснувшихся людей,
Одной ногой шагнувших в бездну беспредела,
Ну а другой держащихся за истинное дело – жить,
Уклонившись от недобрых дел…


                По мотивам  "Синей птицы"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.