Не уснуть, как всегда, в воскресенье
Как назло, не могу, когда надо.
В мыслях только теперь мне спасенье.
Вспоминаю того, кто не рядом.
Лишь четыре часа остается.
Сон ушел, но я не одинока.
Утром вновь он придет, посмеется
И положит синяк мне на око.
А сейчас, лихорадочно мысля,
Все что было и будет я вижу.
Я во всем нахожу столько смыла,
Когда круг освещенности снижен.
Милый друг, я к тебе обращаюсь.
Ты, что в сердце сидишь постоянно.
Ты, с кем я, как сосуд,сообщаюсь,
Когда глаз не сомкну неустанно.
Освети путь мой ночью, как звезды
Освещают полночное небо.
Днем хочу, чтоб глаза до слез ты
Заливал солнца светом мне бы.
Есть загадка и магия ночи,
Она многих из нас удивляет,
Что одних с боку на бок ворочит,
А других захрапеть заставляет.
Во мне же - два этих начала
Стихийно бурлят и стихают.
Что было помехой сначала,
Потом в сновидении тает.
Понедельник и вторник - спасенье -
Сон приходит, какая досада!
Не уснуть, как всегда в воскресенье.
Как назло, не могу, когда надо.
Свидетельство о публикации №113112500816