Легко любить под градусом

Однажды я сошла с ума,
Была чуть-чуть под градусом.
Да, я пришла к нему сама
С намерением расслабиться.
Конечно, в силу многих лет
И ясного сознания,
Я знала, что ответить «Нет»
Сумею при желании.
Но что сыграло? То ли хмель,
А то ли вдохновение,
Но уложил меня в постель
Он без сопротивления.
В наш секс вмешался Пастернак,
Задев меня за струны,
И если что пошло не так-
Пришлось на это плюнуть.
А после (скажем напрямик-
Так в жар меня и бросило)
Был ястреба осенний крик
От Бродского Иосифа…
Таков расклад!
И я томлюсь.
И Бродский все в ушах.
Я сердцем всем к нему стремлюсь,
Навыворот душа.
Я так хочу припасть к губам,
Я извелась в тоске.
Тут выпадает случай нам
Увидеться в Москве.
Пишу, что еду. Как пойдет?
Он говорит: «Я рад».
Потоком чувств меня несет,
Не повернуть назад.
И я- романтики сестра
Рисую встречу в поезде…
Но  он планировал с утра
Перекусить в Макдоналдсе.
Да, тут совсем не тот уют,
И полно, что за вздохи…
Что ж, караоке не поют,
Зато бесплатный кофе.
И, перегнувшись через стол,
Позволил благо рост.
Сказал "Пора.Ну, я пошел"
И нежно чмокнул в нос...


Зима.Платформа. Стынет кровь.
В вагоне топят, радуйся.
Что было летом? Иль любовь?

А может Бродский виноват?
Сбил с панталыку Пастернак?

Нет, виноват во всем коньяк,

ЛЕГКО ЛЮБИТЬ ПОД ГРАДУСОМ!


Рецензии