Среднеземноморская осень

Осень. Конец ноября.
Посидеть хочу не зря,
Солнце светит ярким светом
Разморило, словно летом.

Тучки по небу гуляют,
Если солнце закрывают
Сразу чувствуешь погоду
Ту, что в это время года.

Дождь пошел не облажной,
Вдруг нависнув над тобой
Он пришёл из черной тучки,
Хлынул будто бы из бочки.

А потом - опять "балдёж",
На листках деревьев дрожь,
Но они не опадают -
Солнце тешится играя.

Ещё даже не желтеют
"Держат марку" - зеленеют,
А когда придёт им срок,
То зима придётся впрок.

Вот сегодня день прекрасный,
Теплый, солнечный и ясный,
А несколько дней подряд
"Посейдон" собрал всю рать.

Шумел, волны поднимал,
С моря мусор выгонял
И сейчас понять должны
Видя силу той волны.

Всё выбрасывает море,
Может для кого-то горе,
Что не принадлежит ему -
Ему всё это ни к чему.

Осень. Мы должны понять
И её воспринимать
Как каприз этого года -
Переменчива погода...

Сегодня тучи принесло,
Они долго кучковались,
Ругались, громом отзывались,
А потом всё улеглось,
Закрыло небо, понеслось!

Дождь пошел всю ночь играя,
Днём идет непереставая,
Открыты окна.Слышна дробь
И музыка дождя. Озноб.

Земля ждала. Влагу впитает.
На ней трава произростает,
Зазеленеет вместо снега
Из-под земли идут побеги
Завявших от жары и неги.

И этот нежный цвет земной
Будет радовать зимой,
А дождик, что стучит в ответ
Принёс от Родины привет!


         ***

Греция, 2013


Рецензии
Красивая и тёплая осень только там...

У нас дни похолодали
Листья все уже опали,
Мороз лужи заковал,
Будто их заколдовал...
Тёплым дням скоро конец
А пока...шумят свадьбы
Женихи ведут невест...

Хорошего настроения и тёплой осени! С улыбкой и теплом,

Раиса Киевская   28.11.2013 19:03     Заявить о нарушении
Раечка, я рада тебя видеть на сайте!

Осень, осень...
восприятий разных просит -
даже если холода,
не стоило роптать тогда.
Оденем теплые одежды
и будем ждать зимы
в надежде, что все
вопросы разгребем
и с подогревом заживём.
*
Теперь может ты объяснишь, что творится в Киеве?
Может быть средства массовой информации все драматизируют?
Вопросы нужно разгрести...

С теплом душевным и жарким сердцем.


Валентина Суханова Ассорти   28.11.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.