Любил тебя, играя в нелюбовь

Любил тебя, играя в нелюбовь,
хамил, скрывая трепетность и слезы.
Я приходил, насмешлив и суров,
наследник Кафки, Гессе и Спинозы…

Наследник всех, кто с бабой не в ладах
прожил свой век и назвался «философ»,
всех, кто умел лишь поднимать вопросы,
не поднимая ветра в парусах,

не принимая в грудь свою шторма,
в тщедушную, заморышную грудку…
Любил тебя  уже вторые сутки
и не заметил, как пришла зима

и выстелила тонкую слюду
на черных лужах, и на голых ветках
оставила хрустальные пометки,
у декабря идя на поводу,

и в губы мне всадила поцелуй
нежданный, жгучий – до чего ж он жгучий!
Мне с этой ведьмой радостней и лучше…
А ты, мной сочиненная, ревнуй.


Рецензии