Глина
Каждый день я себя вновь леплю:
То вниманием к жизни глубинной,
То насмешкой, то чьим-то «люблю»,
То картиной, то светлой иконой,
То романом, то словом, как дар,
Диалогом живым заоконным
И прозрачным вином, как нектар.
Я – холодная белая глина,-
Я не знала, кого я леплю:
Жизнь казалась такою мне длинной,
А теперь я ночами не сплю:
Получаюсь – задуманной Богом,-
То мечты, то стихи, то урок…
И чего во мне мало иль много:
Яркой жизни? Ошибок? Иль строк?
Все мы знаем, кто есть мы; кем будем –
Палачами? Победою Пирра? –
Все мы Господа молим о чуде,-
Красоты и гармонии мира.
Из того, что имелось, лепила
Среди руд, среди груд и минут.
Мне приснились ночные светила.
Поняла: небеса меня ждут,
Среди зрений таинственных точек,
Где мерцает божественный звук,-
И вся радость моя – среди строчек,
И всё счастье моё – среди букв…
Свидетельство о публикации №113112507883
Екатерина Тарарака 04.12.2013 00:39 Заявить о нарушении
Спасибо за юмор!
Соловьёва 04.12.2013 17:46 Заявить о нарушении