Лишь иногда блеснут глаза

Лишь иногда блеснут глаза
и обожгут огнём,
но снова – музыка слышна,
мы песенку поём.

Семейной жизни моралист,
достойнейший пера,
умён, напорист и речист,
и счастье – не вчера.

И я завидую ему,
беззлобно, от души,
так не умею, а живу
в своей больной глуши.

А он танцует предо мной
восторженные – па –
с красивой милою женой,
- каб не сойти с ума.

А после мы выходим в парк,
смеёмся под луной,
и оживает подлый враг
перед чужой женой.

Всего лишь на короткий миг
доверил друг жену,
но в сердце я ея проник,
нарушил тишину.

Я прошептал ей
- Посмотри, как падает звезда –
Желаньям сердце отопри,
пусть сердце скажет – да –

Вернулся друг, я замолчал,
плескалася вода,
они ушли, а я решал
- День, или  – навсегда? –

Нет, мы танцуем на балах,
ей ручку тихо жму,
и сквозь решётку, в мир тепла,
смотрю в её тюрьму.

Но между нами – ничего,
искра, и – пустота,
нет, не жена она  его,
и близится черта.

Решиться и – переступить,
амур на нас глядит,
супруга ей не разлюбить,
рассудок в ей сидит.

И лишь мгновением глаза
блеснут и обожгут,
и совесть у ея чиста,
а за моей придут.





Рецензии