Подумав

Подумав как то раз ,
Смог к выводу прийти .
Ведь если счастье есть ,
То мы его творцы .
Жаль ленимся творить
Похоже мы глупцы
И в спешке этих дней ,
Сном будешь моим ты -
Безоблачное небо ,
Потеряное в будни .
И впрямь его не видим ,
Бежим , несёмся прочь .
Дрожат немного руки
Но это не мешает ,
Вчитаться в эти звуки ,
Из нот трактат создав .

И потихоньку мысли ,
Я успокою мирно .
Возьму тетрадь и серый
И серый карандаш .
Мне с ним работать проще ,
Он либерал по нраву ,
Стирает пишет вновь .

И что тут впечатляет ,
Так это та нагрузка ,
Которая внушает ,
Нам ложный поворот .
Считаю лучше что-то
Составить , предоставить ,
Чтоб целиком готовый
Вам предоставить фрукт .

Чтоб этот плод вкусили ,
Читав пустые мысли .
Не смог заняться делом
Я ринулся писать ,
Но рифма потихоньку ,
Немного заигравшись ,
Вдруг начинает в тайне
От слов моих велять .

И потому позвольте ,
Уйти закончив позже .
Хоть что-то получилось .
Вложить в слова мои ,
Спасибо за секунды
Ну и за впечатленья .
Которые приходят
В мои немые сны.


Рецензии