Когда возвращаешься к центру

Когда возвращаешься к центру, всегда начинаешь у края и бродишь вдоль внешней стены, огнем суеверным сгорая. Где камни тяжелых сердец упали на самое дно, и черной воды полотно расходится вдаль берегами. Кругами широкой реки вращаются кольца миров, где волны загадочных снов стоят лабиринтами стен. Ты ждешь у воды перемен и ловишь кармический свет, где вечной сансары следы кружатся спиралями лет. Куда не беги, не найдешь и снова кругами блуждаешь, ты к центру циклона идешь и заново путь начинаешь. Как будто родился вчера, и снова готов умереть. Сегодня ты выбрал судьбу, чтоб пламенем ярким гореть. Но стоит коснуться земли, ты прошлую жизнь забываешь и снова во мраке тоски бессмысленно время теряешь. По узкой тропе ты бредешь и скорбно глаза закрываешь. И, кажется, где-то зовут и чей-то вдали силуэт, ты знаешь безмолвно ответ и снова его отвергаешь. Как будто бы что-то забыл и что-то во сне вспоминаешь, и кажется, здесь уже был и снова вернуться мечтаешь. Где тянешь тяжелую дверь и душу свою открываешь… внутри лабиринта узор ты в центре себя созерцаешь.


Рецензии