Дань памяти
И что без повода могу смотреть в родные лица,
Вовек меж нами не воздвигнут ни стены,
Вовек меж нами не возникнет ни границы.
Я никогда не встречу на родной земле
Врагов, что погубили моих предков.
И в бессердечной, яростной борьбе
В сердца их метили и попадали метко.
Теперь мы вовсе счастливо живём,
Вкушаем все земные блага,
Но нужно помнить о былом,
Дедов не забывать отвагу.
Они за Родину твою
Так смело жизни отдавали,
В кошмарном сне, как наяву
Своих товарищей теряли.
За жизни жён и дочерей
В борьбу вступали без сомнений.
Так матери теряли сыновей
Во времена неистовых сражений.
Ты помни всё, не забывай,
Хоть это нас и не коснётся,
Дань памяти от всей души отдай,
И родина с поклоном отзовётся.
Свидетельство о публикации №113112507664