Пельмешки

Поехала я к тестю на пельмени,
А кум на полдороге перевстрел.
Сказал,что чудных долго ждал мгновений
И,ожидамши,чуть не околел.

Что на ветвях души его я птичка,
И ветви те пылают от огня.
И у него есть для меня вещичка...
Ну,впрочем,то,наверно,болтовня.

Я кума враз поставила на место,
Помог всего один звонок куме.
Он выражаться стал деликатесно,
Не поняла его,мол,в полутьме.

Его душа страдает от горилки,
Он тоже рад пельмешиков вкусить.
Но денег у него на полбутылки,
А без нее как в гости то идтить?

...Поели с кумом мы пельменей знатно,
У тестя всё нашлось само собой.
Без кума,не поймите вы превратно,
Плестись пришлось обратно бы самой.

А так,его тащила на закорках.
Хоть путь тяжёл,не одиноко мне.
И как там говорится в поговорках -
Не кум тот,не бывал кто на куме?

                25/11/2013


Рецензии