Утраченная радость

Ушла... И ладно - время злых.
Что толку огрызаться
и приводить в пример святых,
раскрашивая яйца.

По воле случая живём;
и так же умираем
поленом старым под  дождём
за сгорбленным сараем.

Ушла и ладно... Что потеть
и хитро строить глазки,
когда живём среди теней,
сгущая жизни краски,

и куклы: шапки набекрень,
с лицом марионеток
на фоне общих перемен
под действием таблеток.

Что толку в окна ветром дуть;
на завтрак яйца всмятку,
когда намоленный  уют
всё больше для порядка.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение !

Александр Решетников 5   04.02.2014 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С теплом. Удачи!!!

Вера Север   04.02.2014 11:42   Заявить о нарушении