Всю ночь

Всю ночь барабанят слепые дожди.
Всю ночь на ветру шелестят тополя.
Я гордое сердце горячей груди.
Я вечный паломник, святая Земля.

Я черная грязь одиноких степей.
Я желтое рыло холодной луны.
Я рыжее море пшеничных полей.
Я серая тень православной страны.

Всю ночь роковая тоска изнутри.
Всю ночь напролет суеверные сны.
Я чистое зеркало красной зари.
Я путник…
          … но только с другой стороны.


Рецензии