Жизнь как есть...

Забавно устроена жизнь у людей-
Порой удивляться чему-то не надо.
Подобно падению вод водопада
Несутся события мысли быстрей.
Глядишь - опоздал, вслед взираешь с досадой.

Казалось, сложилось - семья и жена
Работа престижна - но нет, не сидится
Всё мысли мои беспокойны, как птицы
Всё кажется будто, что жизнь сочтена,
Воздвигнута мною моя же темница.

Хотелось бы многое снова начать,
Другие мечты воплотить непременно,
Другие свершения, что несомненно,
Придут, только стоит того возжелать.
Наивны потуги желать перемены.

Уходят года. Вместе с ними друзья.
Меняем с годами подруг постоянно
Встречаем других среди жизни нежданно,
Потом понимаем, что всё это зря .
Спокойствие - вот что так каждому важно.


Рецензии