Судьба слова

В глаголе vergo по-латыни -
"Литьё", "склоненье", "переход";
Увы, но не дошёл доныне
Синоним "верга" к слову "ход";

С ним связан также поворот
Креста символики, что пазлом
Единым стало с буйством вод
И лучезарно-светлым "палом".

"Ввергать", "свергать" и "низвергать" -
Исконно русские слова.
Но как могли мы потерять
Исходный термин в головах?!


Рецензии