Новый Завет

12.06.2013г
               
О, мой Спаситель! Слава Тебе, Слава!
Пою я сердцем Богу моему.
С Ним жизнь моя осмысленною стала,
С Ним я живу, Ему воздам хвалу!
Всем, кто живёт сегодня на планете
Совет даю – просите вы Христа,
Чтоб вам открыл дорогу в Царство Божье,
Чтоб получили в Нём вы жизнь сполна.
Просите, чтобы Он помог вам сердцем
Принять итог Голгофского Креста,
Поверить, что единой Жертвой Сына
Бог искупил от рабства  нас  греха.
Уже не надо в жертву перед Богом
Нести животных, проливая кровь.
Уже пролита Кровь Святого Сына
И нас омыла Господа любовь!
Но, чтобы мир не вечно заблуждался,
Христос в Крови Своей даёт Завет:
Заветом Новым будет называться,
И в нём наш  Иисус даёт обет.
Он говорит, что новой тварью будет,
Кого Господь рожденьем обновит.
Кто сможет заново  от Духа возродиться,
И с кем Господь Завет Свой заключит.
Но кто, скажите, будет тот счастливчик,
Которому Господь наследье даст.
Кто благодати вечной дар получит,
Скажите, кто же тот, кого Бог спас?
А Слово Божье говорит нам правду:
Тех, кого Бог от века предузнал
Быть предопределил подобно Сыну,
Призвал их и, конечно оправдал.
Дал оправдаться верою в Иисуса,
Дела по вере – праведность Христа,
Чтоб знали люди – грешный род с Адама,
А к Богу путь с Голгофского Креста!
О, люди! Вам пишу я, дорогие,
Под небом чистым, светлым мы живём,
Там неприступный Божий свет невидим,
Но там духовной жизни круг идёт.
Там власть одна – Правитель Славный, вечный,
Там Дух Святой в обители  Своей.
И Он всё знает, видит, проницает
До глубины и мозга, и костей.
Но в поднебесье есть иной «правитель»,
Который доступ здесь имеет к нам.
Он козни строит, душам он вредитель,
И навредить он хочет всем родам.
Не надо слушать роскозни и басни,
Которые твердит вам сатана,
Антихрист он, а вы – творенье Божье,
Идите к Богу с верою в Христа!

                ************
Антихрист – не тот, кто с рогами, а тот, кто ставит себя  вместо Христа и против Христа.


Рецензии
Слава Богу! Стих прозвучал очень сильно!
Благодарю, Аллочка!!!

Анастасия Арвада   26.11.2013 07:10     Заявить о нарушении
Слава Богу.

Алла Гринишина   20.12.2014 21:20   Заявить о нарушении