Волны ноябрьского разнопогодья

                ***
Волны ноябрьского разнопогодья -
Антициклонно - циклонная смесь.
Грязи и льда под ногами разводья,
В небе - из снега и дождика взвесь.

Поздно светает и рано темнеет,
Дни, прижимаясь плечами, идут,
Солнце сверкнет и опять онемеет…
Сосредоточенно все что-то ждут.

Кончится миг равновесия крахом,
Вымерзнет Дождь и обрушится Снег.
Пас – и Земля отфутболена махом,
Туда, где стартует Зимы забег…

Посох Мороза стучит под ногами,
Даже  термометр сегодня не врет.
Только Ноябрь упирался рогами
На перекрестке в крутой поворот!

Осень уходит в последний вираж,
Горькую пьет, и в похмельном угаре,
В лужах все топчет ледовый витраж,
Чтоб оказаться в субботу в ИТАРЕ.

Новый начальник приборку затеет,
Окна и форточки вод остеклит,
Белой простынкой палату застелет   
И экономить всем свет повелит.

И - заплутаем, задремлем до марта,
В этом, застывшем, морозном плену.
Скована холодом местности карта…
 Кто расколдует, растопит  страну?

Ровно девяносто – возьми, разгроми!
Столько денечков на страже застоя.
Кто же расплавит служителей тьмы,
Сумерки разума, не беспокоя?


Рецензии