337
Покатилась слеза.
Колени мои она обожгла.
А в душу вселился такой холодок,
Что пот выступает
На старый весок.
Глаза проглядела
Детей, я все жду
И внуков уж взрослых,
Я тоже люблю.
Но их не дождусь,
Это чую нутром.
Я им не нужна,
И старый мой дом.
За, что же такая
Обида на мне.
Я их не бросала
Росли, как и все.
Квартиру делили,
Они пополам
Живут теперь врозь
Не враждуют, но срам
За, что ненавидят
Старушечью морду.
И гневом набита,
Противная твердость.
Что мать заболела,
То их не волнует,
Что плачет ночами
И сильно тоскует.
За, что не поймет
В немилость попала.
И в старости лет
Одинокою стала.
Почто у них мохом
Душа заросла.
И скоро так к матери
Старость пришла.
Забыли, забыли
Они все забыли,
Небось о других
Они строго судили.
А мать все же гордость
Свою и имеет
Явиться в их дом
Никогда не посмеет.
Так в этом прошу,
Вы меня не судите.
И в дом престарелых
Определите.
Приличную пенсию,
Я все же имею.
И делать дела
Потихоньку умею
Оно, государство
Меня не обидит
Награды рабочие,
Мои все увидит.
Пусть даже без чести
Меня похоронят
Никто не заплачет,
Никто не застонет.
И пусть продолжается
Жизнь на земле
Лишь не было б воин
На русской земле.
5.09.2006.
Свидетельство о публикации №113112507427