инквизиция октябрём-

Что же мы делали,друг мой ,зачем уничтожили ?
Мы нашу осень вдвоем убивали под каждой луной
Как ни кричали, -и "к черту! "И "Боже мой",
Все не до смерти, я добрая, ты,в общем,тоже не злой..


Что же мы делали? Рыжик в сентябрь рыдала ливнями,
А мы её жгли, как ведьму, на тысячи ярких листьев.
Чтобы украсить стену слоновьими белыми бивнями
И теплыми шкурами кафель выстелить?

Просто за всё.  За надежду, за боль ,за отчаяние,
Запах яблок и кофе, звук клавишных капель в окно,
И особенно встречи,что так превосходно случайны,
И как самый красивый роман,только в самом бездарном кино.

 И за то ,что так быстро облезли надежды на счастье,
Как обои цветные, что прячут  цементную суть.
Выжигали осенние запахи ,рвали картёжные масти,
Били стекла, как будто не чуя горячую пряную ртуть. 

За мечты, за письмо, где не в рифму "люблю" и "прощай",
За зонты,разноцветными лицами пьющими дождь,
За шампанское,бренди и теплый ромашковый чай,
И последнюю,с пухлыми зернами, рожь.

Жгли жестоко, без продыху,каждую клеточку памяти,
Разрывая безжалостно мягкий октябрьский плен ,
 Мы одно позабыли, дружище мой , знаете, -
Никаким огнем не выжечь осень из вен.


Рецензии