Подделка

Так боялась остаться одна:
Быть любовницей лучше, чем мамой...
И себе же врала, что опять влюблена,
Хотя даже не помнила их имена,
Напиваясь в досаде упрямой.

Гложет сердце седая вина...
И в глазах пятилетнего сына
Детской мудрости боль и обида видна...
"Мама бьет, значит снова осталась одна"...
Совесть душат дешевые вина.

Открывается дверь: пьяный смех, топот ног,
Как мазки на бездарной картине.
Входит "мать", говорит: "Ты пойди ка, сынок,
Поиграй во дворе ты немножко, часок,
Я скажу кое-что дяде Диме"...

На дворе идет снег, нежно светит луна,
И мороз закрывает засовы.
Две пустые бутылки плохого вина,
Она вечно боялась остаться одна,
Что ж, теперь она сбросит оковы...


Рецензии