От Тебя

         


Не  хочу  возвышенных  писаний,
Не  хочу  восторгов, торжества,
Не  хочу  вины  без  оправданий,
Не  хочу  любви  без  сватовства.

Не  хочу  и  одиночества  в  постели…
Не  хочу  седеющую  рань,
Не  хочу  остылость  в  своём  теле…
Не  хочу  любви  твоей, как  дань.

Не  хочу  терпеть  и  унижений –
Не  хочу  выпрашивать  любви.
Не  хочу  услышать  осуждений –
Не  хочу – вот  так  вот – без  семьи.

Не  хочу  семьи  в  сравненьи  пошлом,
Не  хочу  её – так   просто “ заводить”,
Не  хочу  я  очутиться   снова  в  прошлом,
Не  хочу  жену, чтоб  не  любить.

Не  хочу  делячества  меж  нами,
Не  хочу  я  за  “любовь”  платить,
Не  хочу  чтоб  стали  мы  врагами,
Не  хочу  непреданно  любить.

Не  хочу  завидовать  другому…
Не  хочу  неверность, вдруг, познать…
Но  хочу  себя  сам  по-живому –
От  тебя  навечно  оторвать.

  (Стих из Сборника "Стихи разных лет" 2007 года)


Рецензии