Вичуга

Я по тебе теперь порой скучаю,
Скучаю по домам, по школе, по траве
В которой  мы валялись, и с друзьями
В футбол играли босыми ногами,
И не печалились о том, что в голове.
Я по  тебе теперь порой скучаю.

Теперь  скучаю я по тихим  переулкам,
Где  нас манил на лёд ночной каток,
Где  время, ходиками тикая, бежит,
А  юность  на свидание спешит,
И возвращается, когда горит восток.
Теперь  скучаю я по тихим  переулкам.

Там «Красный мост» по-прежнему высок,
И ели вдоль путей ещё стройны,
Там наше детство пряталось в тени,
Как хорошо там было, чёрт возьми,
И наши речи  нам казались так  умны.
Там «Красный мост» по-прежнему высок.

Я по тебе скучаю, город мой,
Там  по-особому цвели  твои сады
На нашей улице «Рабочей»,
Которой  мы спешили,  уже ночью,
Домой, там детства нашего следы…
Я по тебе скучаю, город мой.

25-11-13


Рецензии