Мой милый - современник

              Если сердце горит и трепещет,
              Если древняя чаша полна... —
              Горе! Горе тому, кто расплещет
              Эту чашу, не выпив до дна.
                (Максимилиан Волошин.)

Мой милый - современник,
Тебе скажу, как на духу,
Сказатель мыслей,вдохновений,
Соцветье слов в долгу...

Мир созерцанья - вечность,
Застыло на твоих устах,
Прекрасна бесконечность,
Оставленная нам - в веках...

В цветенье строк,где сердце рвалось,
Где думы в таинство легли,
Дробилось, в свете отражалось
И зеркалами в нас вошли...

Зерном, бессоными глазами,
Часами, с капаньем воды,
С лучами солнца,со слезами,
Вы то зерно,где рядом мы.
 
Не брошено,а поднято с земли,
Пророщено веками поколений,
Вновь обнажаясь днями суеты,
Я прошепчу в признание, Вы-гений...


Рецензии