Он - судьба моя!

Не ждали явно здесь гостей.
Никто не встретил у крылечка.
На стук в окошко, из дверей
Выходит он. Теплится печка.
Но в доме темень. Нет ни зги.
Хозяин в пьяном пилотаже.
«Да ты хоть свечечку зажги!
Ведь я тебя не вижу даже».
Но он спешит скорей в постель.
А гостья пусть сама, как хочет...
"И что же делать мне теперь?
Включаться свет никак не хочет".
Хозяин спит, а гостья в шоке.
Сама с собою говорит.
"Ведь сам звонил, сказал, что встретит.
Ну что теперь? Пускай уж, спит!"
Проходит час, другой и гостью
Сморила в доме тишина.
Проснувшись, он, глубокой ночью
Глядит, а в кресле - спит она.
Глаза продрав, подходит ближе.
"Откуда ты? Как здесь взялась?"
И, наклонившись к ней пониже,
Поцеловал... и та сдалась.
Хотела было поругаться,
Но лишь с улыбкою в ответ,
Сказала: "Как же не встречаться
С тобою мне, коль мочи нет?"
И он, взяв на руки подругу,
Понёс её к себе в постель.
Боялся сам себе признаться,
Как счастлив с нею был теперь!
В любви и верности ей клялся.
Желанной женщиной назвал.
Но вот к утру совсем проспался,
И всё забыл, или "заспал".
А женщина, слова смакуя,
Их повторяла вновь и вновь.
Как ей хотелось верить в чудо!
Так волновало это кровь!
Пусть всё останется, как прежде.
Она не будет торопить.
В душе затеплилась надежда.
Ей суждено с ним вместе быть.
Отбросив дальше предрассудки,
В судьбу поверила она.
И помутневшему рассудку
Сказала: "Он – судьба моя!"


Рецензии
Надо же! Так себя не уважать! До чего наши женщины докатились.
А потом плачемся, что мужик плохо относится, унижает, даже бьёт. А чего же вы, дорогие дамы, этому удивляетесь, если вы сами себя не уважаете? Очень правильное стихотворение Вы написали. К сожалению такого "счастья" полным-полно. Но не ужели эти женщины не понимают, что достойны лучшего? Почему сами себя так низко ценят? С теплом - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   05.12.2013 00:49     Заявить о нарушении
Елена, я рада, что стихотворение нашло отклик в Вашем сердце.
Всего Вам доброго!

Римма Стаханова   06.12.2013 17:45   Заявить о нарушении