Поговорим с тобою осень

Запах сена голову дурманит.
Осы так назойливо зудят.
Это осень, непогода наступает
И вороны все о том галдят.
Лист от клена мимо пролетая
Испугался бедный и дрожит.
Ах, ты осень, осень золотая,
Будем месте мы с тобой грустить.
Ну и что же, вовсе я не против,
У калитки рядышком присесть.
Поболтать мы можем о погоде,
И о том, о сем, не перечесть.
Я же знаю, душу не согреешь,
Нет в тебе ни света, ни тепла.
И мечты по ветру ты развеешь
И огонь в душе сожжешь до тла.
Все равно люблю тебя я осень
И глаза от счастья полны слез.
Обниму я тонкую рябину,
Искупаюсь в золоте берез.
Шаловливый ветер у дороги
Приглашает на осенний бал.
И ковер бросает мне под ноги,
Вихрь в душе он у меня поднял.
Успокойся, милый, уж не тая,
Чтоб с тобой носиться, песни петь
Я уже давно не молодая,
Мне совсем не хочется стареть.
Скоро и зима в дом постучится,
На виски мне бросит седину.
А весна мне будет только сниться
И ковер на бархатном лугу.


Рецензии
Прекрасно! Очень поэтично и красиво,Спасибо.С уважением Петр

Петр Камень 2   25.11.2013 19:25     Заявить о нарушении