Маски поверх снов

Мы, каждое утро проснувшись,
Становимся кем-то другим.
С истиной снов разминувшись.
В новое время летим.

Одеваем, мы разные маски.
Улыбаемся, плачем, молчим.
Подбираем, неясные краски.
Обижаясь, на правду кричим.

Мы попрятали свои настроения.
Мы замотаны в кокон минут.
Не попросим у Бога прощения.
Когда с неба за нами придут.

Обесценены чувства, и нежности.
Только блеск, красота и успех.
Катит солнце, вперед к неизбежности.
К дому, адских и вольных утех.

Мир утратил свое назначение.
Большинство ценит деньги вдвойне.
В моде стало, равнодушие, отречение.
От проблем, от потерь по войне.

Молодежь курит, пьет, развлекается,
Перестала, и книги читать.
А потом все безумием, мается.
Не судьба, мол, ей истины знать.

Все разрушено, люди разбросаны.
По дорогам, пустынным лесам.
Ведь в последствии, все же отбросами.
Суждено будет странствовать вам.

Только сны, остаются безбрежными.
Только сны, лишь имеют всю власть.
Обреченными, болью, надеждами.
Груз на плечи ,позволит упасть.

А на утро, по кругу, все заново.
Маски, лесть, подкуп только игра.
А тебя бледного и усталого.
Все убило, что сделал вчера.

Мы, каждое утро проснувшись,
Становимся кем-то другим.
С истиной снов разминувшись.
В новое время летим.


Рецензии