Особам высокого полета
И.В.Сталин
Прекрасный мир наш знает из истории,
Что в массе общей - мы круглые ноли.
То лишь для тех изобрели теорию,
Кто превратил нас, бедных, в горы «тли».
Судьбой народа управляют личности,
А их по пальцам можно перечесть.
Одни "творят" цинизм и неприличности,
Другим - не дорог ни народ, ни честь.
Всю жизнь стремимся, рвёмся, добиваемся
Вершин, которых нелегко достичь.
А ввысь взлетев, мы властью упиваемся,
Забыв простые истины постичь.
Ведь пост большой - позиция не вечная,
Хоть и взлетаешь ввысь, на первый взгляд.
Вот только жаль, что доброта сердечная
Приходит к вам, когда вас «приземлят».
Кто жаждет власти - на слова несдержанны,
Давая необдуманный приказ.
Хоть просьба, несмотря, что вы рассержены,
Бывает действенней порою в сотни раз.
Средь прочих грешных, вы не исключение,
Какой бы не добились высоты.
Так помните то мудрое учение,
Что мир добреет, лишь от доброты.
Как в преферанс - когда везло на взятку…
Ты вдумайся серьезно – Можно ли?
Вам, единицам выбиться в «десятку»,
В «десятку первых», если б не ноли?
Свидетельство о публикации №113112507198