гражданские войны

Вот и снова – брат на брата, –
Не с ножом, не с топором,
А с пройдохой-адвокатом
Бой ведут за отчий дом

И за каждый метр в квартире
Не жалеют братних сил;
В десять раз квартира шире
Двух родительских могил.

На могилах тень резная
От креста, ограды клеть…
Если мёртвые всё знают, –
Вновь мечтают умереть.


Рецензии