Мне говорят
Ты очень странный, непростой.
Но будь умнее, стань таким,
Как все!»
Жизнь моя – не ваше дело,
Лишь мои душа и тело,
А советы примените
К себе.
Какой вокруг волшебный мир!
Нас привели на этот пир
Из звуков, красок, мыслей и
Людей.
И каждый миг – подарок нам,
Ты проживаешь его сам,
И можешь жить взахлеб среди
Друзей.
Ты создан, чтобы стать Творцом,
Душой материи, венцом,
А наполняешь суетой
Свой век.
Так распрямись во весь свой рост,
Сорви свой тихий пресный пост,
Ведь ты дитя у Бога,
Человек!
А, впрочем, выбор за тобой.
Я не зову тебя с собой.
Ты, если сможешь, полетишь
Рядом.
И вот тогда поймешь ты вдруг
Настоль огромен мир вокруг,
И можешь ты обнять его
Взглядом.
Ведь по сути человечной
Мы – частички жизни вечной.
Вспомни, что в душе у тебя
Пламя.
Птица вольного полета
Увлечет с собой кого-то,
Тех, кому вся Галактика –
Знамя.
2002, 2013г.
Свидетельство о публикации №113112500071