Посвящается народному хору Ингодинка

Между  красивейших холмов,  вокруг зелёного шатра
Течёт река, моя река, вся в переливах серебра.
О, Ингода, о Ингода,  зачем  бурливая волна?
Куда спешишь, несёшься ты, вся ожиданием полна?

Бежишь ты мимо городов, мимо полей за горизонт,
Ты мне скажи, ты расскажи, а где мой миленький живёт?
Меня он помнит или нет, а, может быть, забыл  давно?
Ведь сколько лет, ведь сколько лет он не глядел в моё окно.

И мне певунья на бегу сказала: К морю я стремлюсь,
Волне морской, в краю родном  скажу привет и поклонюсь.
Моя красавица-река,  так пахнет лесом и сосной,
Я вам, Чита и Ингода скажу: « Люблю вас всей душой!»


Рецензии