Гимн творчеству
Я ждать тебя не перестану.
И восклицаю я: "Осанна",
когда мой разум стих родит!
Испепеляющая страсть!
Я осужден творить навеки.
Пусть в жилах кровь течет, как реки.
Она - моих творений часть!
О, слов живительный родник!
Он облекает мысли в фразы.
Благодарю, что ты в мой разум
так неожиданно проник!
От чувства жизни полноты
хочу обнять я эту землю.
И грусть, и радость я приемлю,
и непокорные мечты!
Хочу Вселенную открыть,
как открываю двери дома.
В мечтах и это мне знакомо,
хотя туда так долго плыть!
Пусть время неподвластно нам.
Его теченье неизменно...
Но мир спиралью неизменно
течет к высоким берегам!
Есть удивительный восторг
и в незначительном открытье.
Когда корабль готов к отплытью,
мой разум "Эврика" исторг!
И это жизнь. Она повсюду
живущих манит в дальний край.
Пусть ангелы стремятся в рай...
К земле стремиться люди будут!
Свидетельство о публикации №113112506950