Свой среди своих

в курортном центре "Всё включено!"
какой-то сволочь выключил погоду
и соискатели, хлебая воду,
взирали на Кавказ через окно...
а остальное всё по прейскуранту...
туёвая алея... сад камней...
мед. иерархия согласно штату...
гора Машук... и Лермонтов при ней...
демократично так... и так...
никто не лезет к вам в палату,
но чтобы не попасть впросак,
к курортникам приставлен прокуратор,
который знает, и стоит на том железно,
кому дантист нужнее чем хирург,
кому к невропатологу полезно...
кому любовник, а кому супруг...
* * *
напичканный лекарством ветрогонным,
сигналы посылаю в стратосферу
из санаторной фитозоны:
«За Путина, Отечество и Веру!»
* * *
в умытой солнцем собеседке
за задушевностью бесед
сидели бывшие соседки,
судя-рядя кто да, кто нет…
* * *
взгляд вперив в потолок вагона,
перелопачиваю жизнь,
которой пофиг ты в погонах
или в дожитии завис…
* * *
покинув всуе мир большой
продвинутого интернета,
перетираем меж собой
его отдельные фрагменты…
* * *
раздрай в висках, приспущенный живот,
в коленках дрожь, в ручонках слабость…
таков сегодня пенсионный фонд
и в каламбуре нестареющая старость…
а я средь них - кровь с молоком!
из чувства юмора вставную челюсть скалю,
ессентуки пью с дагестанским коньяком
и в галерее минеральных вод сапёров славлю!
* * *
Эй, Орфей, толпись на выход!
Глазом морг и шестьдесят!
Слышишь, кличет  Эвридика?
Пить пора таблетки, брат…


Рецензии